תקשורת – اتصال

تُعدّ وسائل الإعلام المرئيّة والمسموعة والمقروءةَ مصدراً هاماً من مصادر التوجيه والتثقيف في أيّ مجتمع، وهي ذات تأثير كبير في جماهير المتلقين المختلفين المتباينين في اهتماماتهم وتوجهاتهم ومستوياتهم التعليميّة الفكريّة والاجتماعيّة.

وهذا ما يُكسبها أهميتُها في عمليّة بناء المجتمعات، ويمكن الزعم بأنها أحد العناصر الأساسية المساهِمة في تشكيل ملامح المجتمعات.

لذلك، فان أحد الفروع الأساسية في مدرستنا هو فرع الإعلام، في هذا الفرع يتقدّم الطالب لخمس وحدات تعليميّة وهي كالتالي:
• في الصف العاشر يتعلم الطالب وحدة بجروت في الأعلام الجماهيري.
• في الصفين الحادي عشر والثاني عشر يتعلم الطالب ويتقدم لوحدتي بجروت في الإعلام المكتوب والمرئي، ضمن التعليم النظري بالإضافة الى وحدتين تطبيقيتين ضمن التعليم العملي الذي من خلاله يقوم الطلاب ضمن مجموعات بتصوير وإنتاج فيلم وثائقيّ من خلال تجربة ممتعة لا تنسى.

التعليم في فرع الإعلام يمنح منتسبيه إمكانية إكمال تعليمهم الجامعي في المجالات التي يختارونها بالإضافة إلى العمل في المجالات الصحفية والتصوير.