מנהל וכלכלה – إدارة واقتصاد

تساهم الأعمال التجارية في جميع الدول بالجزء الأكبر من الدخل القومي. من أجل النجاح بها، يجب إدارتها بطرق حديثة ومتطورة، تعتمد الدقة بإدارة الأموال والحسابات بأسلوب مُحوسب حديث.

الشهادة: يحصل الطالب في نهاية المرحلة الثانوية على شهادة بجروت عادية. بالاضافة الى شهادة مهنيّة من قبل وزارة العمل تُمكنّه من العمل مباشرة بعد المرحلة الثانوية في ادارة حسابات الشركات والاتحادات الاقتصادية.

يهدف فرع الإدارة إلى إكساب الطالب مهنة مستقلة بمستوى رفيع، تمكنه من إدارة أعمال تجاريّة والتعرف على المجالات الاقتصادية، كالمرافق التجارية وقوانين الضرائب في اسرائيل.

تشمل مواضيع التعليم في هذا التخصص: الاقتصاد، إدارة الأعمال، الحسابات، الحسابات المحوسبة، إدارة الطاقات البشرية (إدارة القوى العاملة).

تتوفر للطالب أيضًا امكانية الالتحاق في الصف الثالث عشر في موضوع الحسابات، حيث يحصل الطالب في نهايته على شهادة دبلوم مدير حسابات كبير من قبل إتحاد مراقبي الحسابات وكلية الإدارة. حيث تُمكّن هذه الشهادة من العمل في إدارة حسابات الشركات والبنوك والمجالس المحلية والبلديات. يستطيع الحاصل على الشهادة الالتحاق بكلية الإدارة بموضوع إدارة الأعمال لـ اللقب الأول مع إعفاء من تعلم قسم من المواضيع.